Receita especial para fazer no domingo

INGREDIENTES

Massa

– 1/2 pacote de massa conchiglione (concha grande)
– 200g de ricota fresca
– 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1/2 maço de espinafre cozido, espremido e picado
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 2 dentes de alho picadinhos

Molho

– 4 tomates maduros grandes
– 1/2 cebola branca
– 1 dente de alho
– 1 punhado de manjericão roxo
– 1 buquê de salsinha e cebolinha
– 1 ramo de alecrim fresco
– 1 punhado de orégano fresco
– Sal

MODO DE PREPARO

Molho:

Pique os tomates e a cebola em pedaços médios e bata no liquidificador (ou processador) junto com o alho e o manjericão. Se necessário acrescente 1/2 copo de água. Despeje essa mistura em uma panela, acrescente o buquê, o alecrim e o orégano. Corrija o sal e cozinhe com a panela sem tampa para evaporar um pouco da água e engrossar o molho.

Massa:

Cozinhe as conchas em panela grande seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve. Refogue o alho no azeite, acrescente o espinafre batidinho.

Amasse a ricota com um garfo, acrescente o requeijão e o queijo ralado. Adicione o espinafre e verifique o sal.

Recheie as conchas uma a uma, dispondo-as em um refratário. Cubra com o molho de tomates e salpique parmesão ralado. Leve ao fôrno preaquecido até o molho borbulhar e o queijo gratinar.

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